Aubergine gratinée à la bolognaise WW
Pour 1 personne
1 aubergine moyenne
1 oignon
1 steak haché 5%
1/2 boite de tomate en dés
1 cs de concentré de tomates
1 cs de vin blanc
1/2 gousse d'ail
1 bouquet garni
30 g de ricotta
2 cs de crème fraiche à 4% ou 5%
15 g de gruyère allégé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C (th.5) Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poële recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 mn). Réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Dans la même poële, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dès de tomates, le concentré de tomates, le vin blanc, l'ail haché et le bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes
Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraiche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé. Faire gratiner 20 minutes. Déguster chaud.