Aubergine gratinée à la bolognaise WW

Publié le par Edith

 

Pour 1 personne

1 aubergine moyenne
1 oignon
1 steak haché 5%
1/2 boite de tomate en dés
1 cs de concentré de tomates
1 cs de vin blanc
1/2 gousse d'ail
1 bouquet garni
30 g de ricotta
2 cs de crème fraiche à 4% ou 5%
15 g de gruyère allégé
sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C (th.5) Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poële recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 mn). Réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Dans la même poële, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dès de tomates, le concentré de tomates, le vin blanc, l'ail haché et le bouquet  garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes
Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraiche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé. Faire gratiner 20 minutes. Déguster chaud.

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M
Bonjour<br /> J'ai vu ton com chez Carambaole : "Point d'interrogation". <br /> Pour les SMS pubs, que tu reçois, il suffit de répondre en écrivant STOP. Tu vas en recevras un de confirmation et ils ne t'embêteront plus.<br /> Ça ne marche pas avec ton opérateur....<br /> Je repasserai plus posément sur ton blog. <br /> A bientôt. Marishka
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C
beau blog que je découvre via l'actualité d'over blog
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