Idées de salade phase consolidation

Quelques idées de salade pour votre phase de consolidation :

 

Salade de tomates et de concombres hachés

 

1 petite laitue Iceberg lavée, essorée et déchiquetée
1 petite laitue rouge lavée, essorée et déchiquetée
4 gros concombres, pelés et hachés finement
4 tomates moyennes, lavées et coupées en quartiers
125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette allégée


Dans un grand bol à salade, mélangez la laitue avec les concombres et les tomates. Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.

 

 

 

Salade du jardin

 

2 petites laitues rouges lavées, essorées et déchiquetées
2 petites laitues romaines lavées, essorées et déchiquetées
3 gros concombres, pelés et tranchés finement
6 radis, lavés et tranchés finement
4 grosses tomates, lavées et coupées en quartier
125 mL de vinaigrette allégée

Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue avec les concombres, les radis et les tomates. Ajouter la vinaigrette juste avant de servir.

Salade mixte aux champignons

 

300g de champignons de Paris
1 citron
3 cœurs de palmiers
3 fonds d'artichauts cuits
1 petite boîte de maïs
3 tomates
3 œufs durs
1 dizaine d'olives
3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Nettoyez et émincez les champignons en les arrosant de jus de citron.
Coupez les cœurs de palmiers en deux, les artichauts en petits morceaux.

Egouttez le maïs, lavez les tomates et coupez-les en quartiers, écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles.
Disposez tous ces ingrédients dans un saladier en verre en alternant les couleurs et en répartissant les olives.

Arrosez de vinaigrette.

 

 

Salade croquante aux maïs et aux champignons

 

280 g de maïs doux
200 g de champignons frais
100 g de thon au naturel
4 tomates
2 oeufs
100 g de laitue
2 cuillères à soupe de persil haché
2 échalotes

Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigrette allégée
sel, poivre


Cuire l'oeuf à l'eau bouillante pendant 10 min.
Rincer, nettoyer les champignons, couper la base des pieds et les émincer en tranches.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Fouetter les ingrédients de la sauce.
Dans un saladier mélanger le mais égoutté avec les champignons, le thon émietté, l'oeuf coupé en rondelles, le persil et l'échalote émincée.
Mettre la laitue sur deux assiettes et l'arroser d'une cuillérée de sauce sur chacune d'entre elle, assaisonner la préparation et la disposer sur la salade.

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