1ère phase : Cure detox

 

Cette cure se déroule 10 jours, pas plus ! 10 jours starter pour désintoxiquer son corps, pour nettoyer et éliminer les déchets accumuler.

On supprime complètement le sel !

On proscrit :

- les laitages
- les viandes rouges
- les viandes blanches
- les féculents et tout ce qui commencent par P
- l'alcool
- les matières grasses



On mange à volonté :

- Légumes sous toutes ses formes, crus, à l'eau, vapeur, papillote sans matière grasse.
- Poisson blanc ou rouge (pochés, grillé, papillote, vapeur) sans matière grasse.
- Fruits (sauf banane et cerises).



2 galettes de riz soufflées le matin et l'après midi accompagné d'une compote de pommes fait maison sans sucre.

Boire beaucoup d'eau, tisane, thé
Préparer un bouillon de poireaux et en boire le jus tout au long de la journée, garder les poireaux cuits pour manger avec votre poisson.


Envie de craquer : Prendre un bol de riz avec 1 gros blanc de dinde sans peau grillé
Pour le petit déjeuner : Thé ou infusion à volonté, jus de fruits frais maison orange, pamplemousse, citron, pomme, mandarine, ou poire au choix, 2 galettes de riz soufflées et de la compote de pommes maison sans sucre.

 

 

 

Légumes autorisés pendant la période de cure de detox :

 

 

-         Poireaux

-         Endives

-         Courgettes

-         Céleri

-         Aubergine

-         Brocolis

-         Blette

-         Chou rouge

-         Chou-fleur

-         Concombre

-         Fenouil

-         Haricots verts

-         Navet

-         Potiron

-         Radis

-         Poivron

 

 

Poissons autorisés pendant la période de cure de detox :

 

 

-         Bar

-         Cabillaud

-         Carrelet

-         Colin

-         Eglefin

-         Eperlan

-         Lieu

-         Mulet

-         Raie

-         Saumonette

-         Sole

-         Thon

-         Truite

 

 

 

RECETTE DU BOUILLON de la cure detox :

 

         Cette recette est très simple, vous prenez une grande marmite, la remplir d’eau sans sel, éplucher et laver 1 à 2 kilos de poireaux, les couper en tronçons, (vous pouvez ajouter deux ou trois navets ou du fenouil pour le goût facultatif), et faites cuire à feu moyen. Vous pouvez garder les légumes pour manger avec votre poisson, et vous devez boire le jus du bouillon tout au long de la journée pendant les 10 jours de la cure.

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