Flan de poireaux au fromage R7 WW
Voilà le repas que j'ai cuisiné ce soir pour demain midi.
Ingrédients pour 4 personnes : en noir version WW en rouge ma version
8 poireaux (1 sachet de poireaux en rondelles surgelées)
1 cc de margarine
3 oeufs (6 petits oeufs)
20 cl de lait écrémé (40 cl)
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade râpée
4 tranchettes de gruyère doux à 32 % 40 g (gruyère râpé light)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th6). Rincer les poireaux, conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert. les couper en deux et les faire cuire à l'autocuiseur, 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
Cuire les poireaux en rondelles à la vapeur 30 minutes.
Egoutter les poireaux en les pressant un peu pour éliminer l'eau en excés? les couper à nouveau et les mettre dans un plat à gratin préalablement margariné.
Mettre les rondelles de poireaux dans un plat à gratin margariné.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec le lait, ajouter la gousse d'ail pressée et la noix de muscade, saler et poivrer
Verser la préparation sur les poireaux. Parsemer de petits morceaux de fromage (de râpé de gruyère light). Enfourner pour 20 minutes. Déguster chaud
OptionPlus WW servir avec du jambon dégraissé, découenné à satiété (3 points)